Home > Berita > Ombudsman Lakukan penilaian Pelayanan Publik Disdukcapil Sinjai

Ombudsman Lakukan penilaian Pelayanan Publik Disdukcapil Sinjai

Bertempat Di ruang Kepala Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kabupaten Sinjai, Selasa (27/09/22) ombudsman RI melakukan penilaian terhadap penyelenggaraan pelayanan publik di Dinas Dukcapil Kabupaten Sinjai Tahun 2022.

Tim ombudsman RI yang dikoordinir Bapak Asrul (asisten muda Ombudsman Sulsel) diterima langsung Drs. Akmal Kadis Dukcapil Sinjai dan didampingi Kabid serta petugas pelayanan. Tim ombudsman kemudian melakukan wawancara terhadap Kepala Dinas, Kepala Bidang, Petugas Pengaduan dan Petugas Pelayanan.
Selain itu tim dari ombudsman juga mengobservasi dokumen terkait penilaian kepatuhan sebanyak 17 item. “ Alhamdulillah dokumen yang diminta tim sudah kita lengkapi, mudah-mudahan penilaian semakin baik tahun ini. “ucap Akmal.