Anda disini
Home > liputan media > Pastikan Hak Pilih Terpenuhi, Rutan Sinjai Koordinasi dengan KPU dan Disdukcapil

Dalam rangka persiapan Pemilu 2024, Rumah Tahanan Negara (Rutan) Sinjai sambangi Komisi Pemilihan Umum (KPU) dan Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kabupaten Sinjai (Disdukcapil) Kabupaten Sinjai Jumat (8/2/2023)

Kepala Rutan Sinjai, Cahyo Sunarko disambut baik kedatangannya oleh Ketua KPU Sinjai Muhammad Rusmin dan Kadis Dukcapil Andi Reza amran.

Kepala Rutan Sinjai mengatakan maksud dan tujuannya terkait tindak lanjut pemenuhan hak dan suara Warga Binaan Pemasyarakatan (Wbp) pada pemilu mendatang. “ini terkait pelaksanaan pemilu di Rutan Kelas IIb  Sinjai mendatang. Sebab Rutan Sinjai masuk kategori TPS khusus dan setiap Wbp Sinjai memiliki hak suara dan hak menggunakan suaranya. Selain itu data selalu berubah ubah, untuk itu kita selalu koordinasikan dengan KPU secara berkala,” urainya.

Ketua KPU Sinjai menyambut baik kedatangan dari Kepala Rutan Sinjai. Beliau berterima kasih karena telah menyempatkan waktu untuk dating di KPU Sinjai.” Terima kasih atas kedatangan Pak Karutan Sinjai karena sudah menyempatkan datang ke KPU Sinjai dalam rangka mensukseskan Pemilu 2024, yang dimana Rutan Sinjai termasuk ke dalam TPS khusus,” ucapnya.

Selanjutnya saat kunjungan ke Disdukcapil Kabupayen Sinjai, Karutan Sinjai mengatakan masih ada 7 (tujuh) orang WBP yang belum memiliki NIK. “Masih ada 7 (tujuh) orang WBP yang belum memiliki NIK kami mohon bantuan dari Disdukcapil untuk dilakukan perekaman KTP Elektronik agar hak pilih dari WBP dapat tersalurkan,” ungkap Karutan.

Kepala Disdukcapil Sinjai menyampaikan pihaknya siap membantu Rutan Sinjai dalam perekaman KTP Elektronik. “Kami  siap membantu untuk untuk perekaman bagi WBP yang belum memiliki NIK sehingga hak pilihnya dapat tersalurkan,” Ucap Kadisdukcapil.

Sumber : https://www.metroonline.co.id/