Home > Berita > Pasca Lebaran, Masyarakat Antusias Urus Dokumen Kependudukan

Pasca Lebaran, Masyarakat Antusias Urus Dokumen Kependudukan

Pasca Idulfitri 1443 H Tahun 2022, antusiasme masyarakat Kabupaten Sinjai mengurus dokumen kependudukan meningkat tajam. Hal ini terlihat dari banyaknya antrean masyarakat di Kantor Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil Kabupaten Sinjai, Senin (9/5/22).

Kepala Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kabupaten Sinjai Drs. Akmal mengatakan, antusiasme masyarakat dalam mengurus dokumen kependudukan meningkat tajam usai Idulfitri tahun ini, kemungkinan besar dikarenakan banyaknya masyarakat yang membutuhkan dokumen kependudukan untuk keperluan administrasi.

Menurut data yang terhimpun di Sistem Informasi Administrasi Kependudukan Terpusat, masyarakat yang me­ngu­rus dokumen kependudukan terse­but didominasi penduduk yang mengurus Kartu Tanda Penduduk dan pindah. (nr)