Home > Berita > Disdukcapil Ikuti Pendampingan PPID

Disdukcapil Ikuti Pendampingan PPID

Dalam rangka meningkatkan pemahaman dan kemampuan kepada admin Pejabat Pengelola Informasi dan Dokumentasi (PPID) lingkup Pemerintah Kabupaten Sinjai, Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sinjai Kabupaten Sinjai mengikuti pendampingan PPID di Ruang CCTV Dinas Komunikasi Informatika dan Persandian Kabupaten Sinjai yang berlangsung Kamis, (21/04/2022) pagi.

Kepala Seksi Pengelolaan dan Penyediaan Informasi Publik, Hj Rosneni, S.Kom menjelaskan pendampingan bertujuan memberi pemahaman kepada admin OPD untuk meng-update data dan informasi OPD ke website PPID kementerian ataupun kabupaten. Lebih lanjut Rosneni menjelaskan nantinya Komisi informasi akan melakukan evaluasi terhadap keterbukaan informasi Pemkab Sinjai “Alhamdulillah Tahun Lalu Pemkab Sinjai meraih peringkat 2 dari 24 kabupaten/kota di Sulawesi Selatan sebagai badan publik yang informatif”, terang Rosneni. (nr)