Home > Berita > Sekda Buka Bimtek Peta Proses Bisnis

Sekda Buka Bimtek Peta Proses Bisnis

Pemerintah Kabupaten Sinjai melalui Bagian Organisasi Sekretariat Daerah  Kabupaten Sinjai menyelenggarakan kegiatan Bimbingan Teknis Penyusunan Peta Proses  Bisnis (Probis) Jumat (2/4). Kegiatan ini berlangsung  di Teraskita Hotel Makassar yang dibuka langsung Sekretaris Daerah Kabupaten Sinjai, Drs. Akbar, M.Si.

Dalam sambutannya, Akbar menyampaikan perlunya penyusunan Peta Proses Bisnis untuk menggambarkan hubungan kerja yang efektif dan efisien antar unit organisasi untuk menghasilkan kinerja sesuai dengan peraturan Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi Nomor 19 Tahun 2018.

“Peta proses bisnis merupakan acuan bagi instansi pemerintah untuk menggambarkan hubungan kerja secara efektif dan efisien antar unit organisasi untuk menghasilkan kinerja sesuai visi misi bupati”, tegas Akbar.

Bimtek rencana berlangsung selama tiga hari yang diikuti seluruh Perangkat Daerah di Kabupaten Sinjai termasuk Dinas Kepndudukan dan Pencatatan Sipil Kabupaten Sinjai. (nr)