Home > Berita > Puluhan Pegawai Disdukcapil Diswab

Puluhan Pegawai Disdukcapil Diswab

Dalam rangka memutus mata rantai penyebaran virus covid-19 yang masih merebak di Kabupaten Sinjai, Puluhan pegawai Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kabupaten Sinjai melakukan swab antigen di kantor Disdukcapil, Rabu (10/2/21).

Jadwal swab seharusnya tanggal 18 Januari lalu. Namun tertunda selama dua puluh tiga hari akibat persediaan alat swab habis waktu itu sehingga jadwal diatur ulang. Akhirnya hari ini rabu (10/2/21), pegawai Disdukcapil mendapat giliran. “Sebanyak 52 pegawai telah melakukan swab dan hasil swab akan diketahui setelah dua sampai tiga hari kedepan”, terang petugas kesehatan.

“ Saya berterima kasih kepada teman-teman yang sudah antusias mengikuti tes swab hari ini”, jelas Drs. Akmal Kadis Dukcapil Sinjai. “semoga hasilnya negatif”, tambahnya. Akmal lebih lanjut menyampaikan agar teman-teman yang belum sempat melakukan test swab agar segera memeriksakan diri di laboratorium Dinas Kesehatan Kabupaten sinjai, jumat lusa.(nr)