Home > Berita > Disdukcapil Raih Penghargaan Pilot Project Pelayanan Publik

Disdukcapil Raih Penghargaan Pilot Project Pelayanan Publik

Bertempat di Ruang Pola Kantor Bupati Tanassang, Bupati Sinjai, Andi Seto Asapa (ASA) memberikan penghargaan kepada Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kabupaten Sinjai sebagai Terbaik III Pilot Project Pelayanan Publik, Rabu (3/2/2021).

Terbaik I diberikan kepada DPMPTSTP Kabupaten Sinjai, disusul RSUD Sinjai sebagai Terbaik II. Pilot Project Pelayanan Publik merupakan Proyek Percontohan OPD dalam pelayanan publik. Sedikitnya ada enam aspek yang menjadi fokus utama pelaksanaan evaluasi pelayanan publik. Sebut saja, kebijakan pelayanan publik, profesionalisme sumber daya manusia, sarana dan prasarana, sistem informasi pelayanan publik, mekanisme konsultasi dan pengaduan, serta inovasi pelayanan publik. Enam aspek ini memiliki nilai bobot yang berbeda. Sebelumnya, Acara dimulai dengan penandatanganan Pakta Integritas dan Perjanjian Kinerja Tahun 2021 serta penghargaan kepada ASN terbaik tahun 2020. (nr)