Home > Berita > Jemput Bola Perekaman KTP EL bagi Lansia dan Penyandang Disabilitas

Jemput Bola Perekaman KTP EL bagi Lansia dan Penyandang Disabilitas

Dalam rangka meningkatkan pelayanan administrasi kependudukan kepada masyarakat terutama penduduk lansia dan penyandang disabiltas, Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kabupaten Sinjai melaksanakan kegiatan Jemput Bola perekaman KTP-El di Desa Saotengah Kecamatan Sinjai Tengah, Jumat 20/8/21

Kegiatan jemput bola dilaksanakan guna membantu penduduk lansia dan penyandang disabilitas dalam mendapatkan dokumen  identitas penduduk (KTP-El)  sebagai dokumen utama yang digunakan untuk mengakses pelayanan publik lainnya.

Dalam pelaksanaan kegiatan tersebut, petugas berhasil merekam 3 orang penduduk lansia dan 7 orang. penyandang disabilitas yang belum memiliki dokumen identitas penduduk (KTP-El) Kepala Disdukcapil Kabupaten Sinjai Drs. Akmal berharap agar masyarakat Kabupaten Sinjai khususnya penduduk lansia dan penyandang disabilitas yang belum memiliki KTP-El karena keterbatasan fisik agar melaporkan permohonan perekaman KTP-El kepada Dinas Dukcapil Kabupaten Sinjai. (nr)