Home > Berita > SINKRONISASI DATA, BPS KUNJUNGI DISDUKCAPIL

SINKRONISASI DATA, BPS KUNJUNGI DISDUKCAPIL

Dalam rangka mencapai tujuan nasional satu data Indonesia tahun 2021, Badan Pusat Statistik dengan data Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kabupaten Sinjai, Suparno Pani selaku Kepala Badan Pusat Statistik (BPS) Kabupaten Sinjai bersama jajarannya mengunjungi kantor Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kabupaten Sinjai, kamis siang 1/7/21.

Dalam kunjungannya, Kepala BPS diterima langsung Kadis dukcapil di ruang kerjanya. Suparno menyampaikan maksud kedatannya untuk validasi dan sinkronisasi data penduduk kabupaten Sinjai. Suparno menyampaikan pentingnya validasi dan sinkronisasi data penduduk karena sangat berpengaruh dalam perhitungan PDRB dan income perkapita penduduk.

“ Indikator pertumbuhan ekonomi diambil dari jumlah penduduk sebagai pembaginya”, lanjut suparno.

Adapun Kadis Dukcapil Sinjai Drs Akmal menyambut baik langkah yang dilakukan BPS Sinjai dan mendukung keputusan Presiden no 19 tahun 2019 tentang Satu Data Indonesia. (nr)