Home > Berita > PEGAWAI DISDUKCAPIL SALURKAN ZAKAT FITRAH

PEGAWAI DISDUKCAPIL SALURKAN ZAKAT FITRAH

Pegawai Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kabupaten Sinjai menyalurkan zakat fitrah dan infak di Kantor Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) Jalan Persatuan Raya, Kabupaten Sinjai, Selasa (11/5/2021). Penyaluran zakat tersebut sebagai Gerakan Cinta Zakat yang diawali oleh Bupati Sinjai beberapa waktu lalu serta dukungan terhadap ‘Gerakan Cinta Zakat’ yang dilaunching oleh Presiden Republik Indonesia, Joko Widodo bulan April 2021 lalu.

“Saya selalu mengingatkan dan mendorong ASN Disdukcapil untuk membayar zakat di Baznas, ungkap Drs Akmal Kadis Dukcapil. ‘”Namun keluarganya bisa berzakat di lingkungannya masing-masing karena di setiap lingkungan ada Unit Pengumpul Zakat (UPZ), lanjut akmal.(nr)