Home > Berita > DISDUKCAPIL PAPARKAN PROGRAM KEGIATAN DI DPRD

DISDUKCAPIL PAPARKAN PROGRAM KEGIATAN DI DPRD

Dalam rangka mendorong keberhasilan pelaksanaan program dan kegiatan perangkat daerah, Komisi 1 Dewan Perwakilan Rakyat Daerah Kabupaten Sinjai mengundang Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kabupaten Sinjai sebagai mitra kerja untuk memaparkan program dan kegiatan tahun anggaran 2021, lalu di Ruang Rapat Kerja DPRD (5/5/2021).

Sekretaris Dinas Disdukcapil kabupaten Sinjai Lukman, SPd tampil sebagai pembicara didampingi para kepala bidang. Dalam pemaparannya, mantan sekretaris Diskominfo ini menyampaikan 1 program yang terdiri atas 5 kegiatan serta 13 sub kegiatan. Program dimaksud adalah program penunjang urusan pemerintahan daerah kabupaten/kota. Sedangkan kegiatan antara lain perencanaan penganggaran dan evaluasi kinerja perangkat daerah, administrasi keuangan, administrasi umum, penyediaan jasa penunjang urusan pemerintah daerah serta pemeliharaan barang milik daerah. Adapun sub kegiatan berupa pelayanan administrasi kependudukan dan pencatatan sipil. (nr)