Home > Berita > GILIRAN PEGAWAI DISDUKCAPIL DIVAKSIN

GILIRAN PEGAWAI DISDUKCAPIL DIVAKSIN

Pegawai Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil Kabupaten Sinjai akhirnya mendapat giliran program vaksinasi, Kamis (18/3/2021). Penyuntikan Sinovac dosis pertama itu dilakukan di Aula kantor BKPSDMA Kabupaten Sinjai, dengan jumlah peserta sebanyak 63 orang, terdiri dari 28 ASN dan 35 non ASN.

Sebelum divaksinasi atau disuntik vaksin sinovac, para peserta yang jumlahnya 63 orang itu melakukan screening atau pengecekan kondisi kesehatan.

“Yang mengikuti screnning sebanyak 63 orang,  namun yang memenuhi syarat disuntik hanya 46 orang,” ungkap Drs. Akmal Kepala Dinas Dukcapil Sinjai. Akmal menjelaskan bahwa 17 orang yang tidak memenuhi syarat untuk disuntik vaksin karena alasan pernah terpapar Covid-19. Akan tetapi mereka tetap dijadwalkan disuntik vaksin tiga bulan mendatang sesuai aturan kementerian kesehatan. (nr)