Home > Berita > Disdukcapil Selayar Studi Banding di Sinjai

Disdukcapil Selayar Studi Banding di Sinjai

Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kabupaten Sinjai mendapat Kunjungan Kerja atau studi banding dari Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kabupaten Selayar, Selasa (9/2/2021). Kunjungan dipimpin Kepala Bidang Pencatatan Sipil Disdukcapil Selayar, Andi Juliati, S.Sos dan diterima oleh Kepala Disdukcapil Drs. Akmal di ruang Kerjanya.

Andi Juliati mengatakan maksud kunjungannya untuk belajar pencapaian target kinerja kegiatan pencatatan sipil akta kelahiran dan Kartu Identitas Anak (KIA). “ Disdukcapil SInjai kami jadikan sebagai tempat studi banding karena berhasil mencapai target capaian akta kelahiran dan KIA sangat baik, yakni mencapai 100%”, jelas Andi Juliati. Sementara itu, Kadisdukcapil Sinjai Akmal, menyambut baik kunjungan
Disdukcapil Selayar. “Kami menyampaikan terima kasih, karena teman-teman dari Selayar telah menjadikan Kabupaten Sinjai (Disdukcapil) sebagai tempat pembelajaran,” ujarnya. Lebih Lanjut, Akmal menyampaikan beberapa trik khusus mencapai target. Diantaranya petugas harus mendatangi sekolah-sekolah dan mewajibkan calon siswa harus memiliki Kartu Identitas Anak (KIA) sebelum masuk sekolah. (nr)