Home > Berita > KADISDUKCAPIL SINJAI PANTAU PENYALURAN BLT DANA DESA

KADISDUKCAPIL SINJAI PANTAU PENYALURAN BLT DANA DESA

Kepala Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kabupaten Sinjai, Drs. Akmal memantau langsung penyaluran bantuan langsung tunai dana desa di Desa Tellulimpoe, Kecamatan Tellulimpoe, Kamis (21/05).

Penyaluran BLT DD bagi 196 orang tersebut secara simbolis dipimpin langsung Kepala Desa Tellulimpoe Muh. Amin Mahdi dan dihadiri Kabag. Perencanaan dan Keuangan serta disaksikan Kepala Dusun dan Babinkantibmas setempat.

Penyaluran dilakukan secara terbuka dan transparan dengan tertib dan aman dengan mengikuti aturan protokol kesehatan dengan memakai masker dan sosial distancing. Nominal yang diterima per kepala keluarga (KK) Rp 600 ribu rupiah, serta akan disalurkan selama tiga bulan untuk tahap pertama.(NR)